Recetas Fridosa


CODITOS CON QUESO Y JAMÓN



Modo de Preparación:
  • Mezclar los fideos cocidos con el jamón Fridosa, el queso, cebolla y choclo.
  • Hacer una salsa con la mayonesa, mostaza, sal y pimienta
  • Mezclar los fideos con la salsa y agregar cilantro, llevar a la nevera y servir frío.   

LOMO AL ORÉGANO CON SALSA DE NARANJAS 


Modo de Preparación:
  • Untar ambos lados de los filetes de carne Fridosa con una mezcla preparada con el laurel, orégano, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta. 
  • Dejar reposar por espacio de 15 minutos.
  • En una sartén precalentada con aceite de girasol, bien caliente, dorar la carne Fridosa de ambos lados hasta que esté a punto, retirar y reservar en una fuente.
  • En esa misma sartén agregar el orégano restante, la ralladura, el jugo colado de naranja y rehogar durante dos minutos, agregando más aceite de girasol si fuera necesario.
  •  Añadir el vino y la maicena en un poco de agua fría. 
  • Cocinar a fuego suave por 5 minutos moviendo constantemente hasta espesar la salsa. Bañar con esta salsa la carne y servir.

PECETO CON SALSA DE PALMITOS


Modo de Preparación:

  • Colocar en una olla 2 litros de agua y las verduras, cuando rompa en ebullición agregar el peceto.
  • Cocinar durante 10 minutos, incorporar el cubito de caldo y continuar la cocción 20 minutos más.
  • Luego retirar la carne del recipiente de cocción, disponerlo en una fuente y cubrirlo con el caldo de la cocción y dejar en la heladera.
  • Una vez que haya enfriado, cortar en rodajas, disponerlas en una fuente, cubrirlas con la salsa.
  • Aparte licuar o procesar los palmitos con la mayonesa y la salsa ketchup, agregando el caldo de la cocción para formar una crema suave, antes de retirar de la procesadora agregar la crema y procesar unos minutos para integrarla (no agregar la crema al principio para que ésta quede menos espesa).

BROCHETA FESTIVA


Modo de Preparación:
  • Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm. 
  • Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimentones en cuadrados y las cebollas en cuartos.
  • Cortar el tocino en cubos como la carne. 
  • Tomar un pincho o palo de brocheta y untarlo con Aceite, insertar la carne, vegetales, tocino y Salpimentar.
  • Mezclar el aceite con el ají molido, los ajos picados y la mostaza. 
  • Pincela la carne con este aderezo durante la cocción, las brochetas pueden cocinarse a la parrilla o en el horno.
  • Servir con el acompañamiento que desees.

ROLLO DE CARNE AL HORNO 



Modo de Preparación:
  • En un tazón, mezclar la carne con el tocino, huevo batido y pan remojado. 
  • Sazonar con sal y pimienta.
  • Mezclar todo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  • Sobre una superficie lisa, poner un trozo de papel de aluminio de unos 35 por 45 cm y extender la carne formando un rectángulo.
  • Distribuir las verduras y luego los huevos duros. 
  • Sazonar con más sal y pimienta si fuera necesario. 
  • Enrollar como un brazo gitano.
  • Aceitar una lata de horno y poner el rollo de carne. (sin el papel aluminio).
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Cocinar en el horno 20 minutos, luego retirar y bañar con el caldo de verduras.
  •  Volver al horno otros 10 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne. 

ASADO DE COSTILLA AL HORNO


 Modo de Preparación:
  • Cortar la cebolla y dejar la mitad en una fuente metálica.
  • Poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta.
  • Incorporar vino, agua y los dientes de ajo picado.
  • Cubrir la fuente metálica con papel aluminio y hornear por una hora a temperatura baja.
  • Destapar la fuente y subir el fuego al máximo, dejar 30 minutos más.
  • Dejar enfriar un poco, retirar la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne pasarlo por la procesadora junto con la cebolla.
  • Incorporar todo a una olla y agregar agua o caldo de carne si se quiere.
  • Trozar la carne y calentar con el caldo.
  • Servir con verduras a elección en aceite de oliva.

PUNTA DE S CON PAPAS A LA CREMA 


 Modo de preparación:
  • Quitar el exceso de grasa a la carne, salpimentar y atar con el hilo de algodón para dar forma redondeada.
  • Mezclar en una fuente la mostaza, el ketchup, la mayonesa y el orégano. Untar toda la superficie de la carne. Ubicar en una tartera y llevar a la cocina.
  • Poner al microondas de 16 a 18 minutos en máximo (100%). Rotar la carne 2 veces durante la cocción. Reservar.

TAGLIATELLE CON CREMA DE LECHE Y JAMÓN



 Modo de Preparación:


  • Hervir los fideos. 
  • Al mismo tiempo cocer las arvejas en otra olla, con un poco de sal.
  • En un sartén calentar la mantequilla y dorar los cubitos de jamón. 
  • Cuando estén dorados, incorporar la crema de leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimenta al gusto.
  • Unir los guisantes y fideos en la salsa ya cocida, agregar un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta en la misma sartén.

NUGGETS DE POLLO AGRIDULCE


 Modo de Preparación:
  • Freír los nuggets Fridosa en aceite caliente.
  • Salsa: Colocar en la batidora todos los ingredientes mencionados para la salsa, añadir dos cucharadas de maizena y mezclar hasta adquirir la consistencia deseada.

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