CODITOS CON QUESO Y JAMÓN
Modo de Preparación:
- Mezclar los fideos cocidos con el jamón Fridosa, el queso, cebolla y choclo.
- Hacer una salsa con la mayonesa, mostaza, sal y pimienta
- Mezclar los fideos con la salsa y agregar cilantro, llevar a la nevera y servir frío.
LOMO AL ORÉGANO CON SALSA DE NARANJAS
Modo de Preparación:
- Untar ambos lados de los filetes de carne Fridosa con una mezcla preparada con el laurel, orégano, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta.
- Dejar reposar por espacio de 15 minutos.
- En una sartén precalentada con aceite de girasol, bien caliente, dorar la carne Fridosa de ambos lados hasta que esté a punto, retirar y reservar en una fuente.
- En esa misma sartén agregar el orégano restante, la ralladura, el jugo colado de naranja y rehogar durante dos minutos, agregando más aceite de girasol si fuera necesario.
- Añadir el vino y la maicena en un poco de agua fría.
- Cocinar a fuego suave por 5 minutos moviendo constantemente hasta espesar la salsa. Bañar con esta salsa la carne y servir.
PECETO CON SALSA DE PALMITOS
Modo de Preparación:
- Colocar en una olla 2 litros de agua y las verduras, cuando rompa en ebullición agregar el peceto.
- Cocinar durante 10 minutos, incorporar el cubito de caldo y continuar la cocción 20 minutos más.
- Luego retirar la carne del recipiente de cocción, disponerlo en una fuente y cubrirlo con el caldo de la cocción y dejar en la heladera.
- Una vez que haya enfriado, cortar en rodajas, disponerlas en una fuente, cubrirlas con la salsa.
- Aparte licuar o procesar los palmitos con la mayonesa y la salsa ketchup, agregando el caldo de la cocción para formar una crema suave, antes de retirar de la procesadora agregar la crema y procesar unos minutos para integrarla (no agregar la crema al principio para que ésta quede menos espesa).
BROCHETA FESTIVA
Modo de Preparación:
- Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm.
- Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimentones en cuadrados y las cebollas en cuartos.
- Cortar el tocino en cubos como la carne.
- Tomar un pincho o palo de brocheta y untarlo con Aceite, insertar la carne, vegetales, tocino y Salpimentar.
- Mezclar el aceite con el ají molido, los ajos picados y la mostaza.
- Pincela la carne con este aderezo durante la cocción, las brochetas pueden cocinarse a la parrilla o en el horno.
- Servir con el acompañamiento que desees.
ROLLO DE CARNE AL HORNO
Modo de Preparación:
- En un tazón, mezclar la carne con el tocino, huevo batido y pan remojado.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Mezclar todo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Sobre una superficie lisa, poner un trozo de papel de aluminio de unos 35 por 45 cm y extender la carne formando un rectángulo.
- Distribuir las verduras y luego los huevos duros.
- Sazonar con más sal y pimienta si fuera necesario.
- Enrollar como un brazo gitano.
- Aceitar una lata de horno y poner el rollo de carne. (sin el papel aluminio).
- Precalentar el horno a 180º.
- Cocinar en el horno 20 minutos, luego retirar y bañar con el caldo de verduras.
- Volver al horno otros 10 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne.
ASADO DE COSTILLA AL HORNO
Modo de Preparación:
- Cortar la cebolla y dejar la mitad en una fuente metálica.
- Poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta.
- Incorporar vino, agua y los dientes de ajo picado.
- Cubrir la fuente metálica con papel aluminio y hornear por una hora a temperatura baja.
- Destapar la fuente y subir el fuego al máximo, dejar 30 minutos más.
- Dejar enfriar un poco, retirar la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne pasarlo por la procesadora junto con la cebolla.
- Incorporar todo a una olla y agregar agua o caldo de carne si se quiere.
- Trozar la carne y calentar con el caldo.
- Servir con verduras a elección en aceite de oliva.
PUNTA DE S CON PAPAS A LA CREMA
Modo de preparación:
- Quitar el exceso de grasa a la carne, salpimentar y atar con el hilo de algodón para dar forma redondeada.
- Mezclar en una fuente la mostaza, el ketchup, la mayonesa y el orégano. Untar toda la superficie de la carne. Ubicar en una tartera y llevar a la cocina.
- Poner al microondas de 16 a 18 minutos en máximo (100%). Rotar la carne 2 veces durante la cocción. Reservar.
TAGLIATELLE CON CREMA DE LECHE Y JAMÓN
Modo de Preparación:
- Hervir los fideos.
- Al mismo tiempo cocer las arvejas en otra olla, con un poco de sal.
- En un sartén calentar la mantequilla y dorar los cubitos de jamón.
- Cuando estén dorados, incorporar la crema de leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimenta al gusto.
- Unir los guisantes y fideos en la salsa ya cocida, agregar un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta en la misma sartén.
NUGGETS DE POLLO AGRIDULCE
Modo de Preparación:
- Freír los nuggets Fridosa en aceite caliente.
- Salsa: Colocar en la batidora todos los ingredientes mencionados para la salsa, añadir dos cucharadas de maizena y mezclar hasta adquirir la consistencia deseada.
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